O Linocarthamo é um suplemento a base de óleo de cárthamo, com elevados teores de ácidos graxos e compostos fenólicos que atuam no metabolismo de lipídeos, além de ser enriquecido com vitamina E, uma vitamina com propriedades antioxidantes.*
Obtido da planta Carthamus tinctorius, o Óleo de Cártamo possui uma rica concentração de ômega-9 (ácido oleico), ômega-6 (ácido linoleico) e compostos fenólicos, e segundo estudos, a suplementação deste óleo auxilia na redução da concentração de triglicerídeos e colesterol LDL no sangue.*
Além disso, evidências também apontam benefícios no estimulo do sistema imunológico e contribuição para a redução do peso corporal, por atuar na regulação dos estoques de gorduras, visando sua utilização como fonte de energia.*
O óleo de cártamo devido a sua composição com ácidos graxos essenciais e compostos antioxidantes, trazem inúmeros benéficos à saúde quando associado a uma alimentação equilibrada e o estilo de vida saudável.
Recomendações de uso:
Ingerir 2 (duas) cápsulas duas vezes ao dia, preferencialmente antes das principais refeições, ou conforme orientação de nutricionista ou médico.
1g de Óleo de Cártamo
Embalagem com 60 cápsulas
* Referências:
- HANN, Vitória Boelter; DE SOUZA MARTINS, Mariana; DA LUZ DIAS, Raquel. Termogênicos: uma revisão sistemática sobre o uso de óleo de coco, óleo de cártamo e CLA. Revista Brasileira de Nutriçao Esportiva, v. 8, n. 43, p. 2, 2014.
- SCHULZE, BÁRBARA NICOLE et al. Efeito da suplementação de óleo de cártamo sobre o perfil antropométrico e Lipídico de Mulheres com Excesso de Peso Praticantes de Exercício Físico. Revista Brasileira de Ciências da Saúde, v. 18, n. 4, p. 89-96, 2014.
- KANG, G.; CHANG, E.; PARL, S. Antioxidative Activity of Phenolic Compounds in Roasted Safflower (Carthamus tinctorius L.) Seeds. Preventive Nutrition and Food Science, v. 4, n. 4, p. 221-225.
- KOYAMA, Naoto et al. Serotonin derivatives, major safflower (Carthamus tinctorius L.) seed antioxidants, inhibit low-density lipoprotein (LDL) oxidation and atherosclerosis in apolipoprotein E-deficient mice. Journal of agricultural and food chemistry, v. 54, n. 14, p. 4970-4976, 2006.