Cúrcuma longa (açafrão da terra) tem uma longa história de uso na medicina Ayurvédica como tratamento de condições inflamatórias. Trata-se de uma planta muito usada como condimento na Índia. É uma planta perene da família das Zingiberaceae e é cultivada na índia e em outras partes do sul da Ásia.
Várias propriedades terapêuticas são atribuídas à Curcumina, um composto bioativo presente na Cúrcuma que possui ação antioxidante e antimicrobianas.* O uso da curcumina como condimento, embora em porções reduzidas, fornece pitadas de saúde para quem a consome.
A Naiak possui uma unidade de cultivo de diversas espécies vegetais, entre elas, o açafrão. Dessa forma, executamos e acompanhamos todo os processo produtivo: plantio, colheita, secagem e elaboração do produto final.
Recomendações de uso:
Adicionar a receitas culinárias.
Embalagem de 45g
Produto Vegano
* Referências:
- HEWLINGS, S.; KALMAN, D. Curcumin: A Review of Its’ Effects on Human Health. Foods. v.6, n.92, p.1-11, 2017.
- JURENKA, J. Anti-inflammatory properties of curcumin, a major constituent of Curcuma longa: a review of preclinical and clinical research. Altern Med Rev., v.14, n.2, p. 141-53, jun.2009.
- AFROSE, R. et al. Antibacterial Effect of Curcuma longa (Turmeric) Against Staphylococcus aureus and Escherichia coli. Mymensingh Med J, v.24, n.3, p. 506-515.
- MOGHADAMTOUSI, S.Z. et al. A Review on Antibacterial, Antiviral, and Antifungal Activity of Curcumin. BioMed Research International, v. 2014, 2014.