A linhaça (Linum usitatissimum L.) é reconhecida como um alimento funcional rico em fibras, ácidos graxos, proteínas e compostos fenólicos. O óleo é extraído da semente por um processo de extração a frio, que conserva suas propriedades nutricionais.
O óleo de linhaça é rico em ácidos graxos essenciais, principalmente o ácido alfa-linolênico (ômega-3), ácido linoleico (ômega-6) e ácido oleico (ômega-9).
Os ômegas 3 e 9 presentes no óleo, favorecem o perfil lipídico, contribuindo com a redução do LDL-colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares. Segundo estudos, a proporção ideal entre o ômega 3 e o ômega 6 presente no óleo de linhaça, proporcionam uma ação anti-inflamatória no organismo.*
A linhaça (Linum usitatissimum L.) é reconhecida como um alimento funcional rico em fibras, ácidos graxos, proteínas e compostos fenólicos. O óleo é extraído da semente por um processo de extração a frio, que conserva suas propriedades nutricionais.
O óleo de linhaça é rico em ácidos graxos essenciais, principalmente o ácido alfa-linolênico (ômega-3), ácido linoleico (ômega-6) e ácido oleico (ômega-9).
Os ômegas 3 e 9 presentes no óleo, favorecem o perfil lipídico, contribuindo com a redução do LDL-colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares. Segundo estudos, a proporção ideal entre o ômega 3 e o ômega 6 presente no óleo de linhaça, proporcionam uma ação anti-inflamatória no organismo.*