O Chá de Hortelã é proveniente da planta Mentha piperita L., uma erva aromática muito utilizada como tempero e em infusões.
Com poucas calorias e muitos nutrientes, é rica em fibra dietética, proteína, vitamina C, vitamina B, vitamina D e minerais como magnésio, além do chá ser uma bebida com muito ferro, sódio e potássio.*
Seu principal componente fitoquímico é o mentol que confere o odor refrescante da planta e que possui propriedades antioxidantes. Segundos estudos, sua alta composição nutritiva promove um auxilio no funcionamento gastrointestinal principalmente pela presença de vitaminas do complexo B e sais mineiras em sua composição.*
Chá em embalagem de 15g
Produto Vegano
* Referências:
- MCKAY, Diane L.; BLUMBERG, Jeffrey B. A review of the bioactivity and potential health benefits of peppermint tea (Mentha piperita L.). Phytotherapy Research: An International Journal Devoted to Pharmacological and Toxicological Evaluation of Natural Product Derivatives, v. 20, n. 8, p. 619-633, 2006.
- SINGH, Rajinder; SHUSHNI, Muftah AM; BELKHEIR, Asma. Antibacterial and antioxidant activities of Mentha piperita L. Arabian Journal of Chemistry, v. 8, n. 3, p. 322-328, 2015.